750 grammes
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legoutchezvous
24 avril 2020

Asperges en deux façons



Pour la saison des asperges, je vous propose une recette d'influence asiatique et italienne afin de mettre en valeur l'asperge. Sans plus attendre, ma recette. 

Ingrédients : 4 personnes 

Pour les rouleaux de printemps :

Feuilles de riz 4 pcs

Vermicelles de riz 4pgr

Carottes 40gr

Pousse de soja 40gr

Asperges vertes et blanches 40gr

Jambon cru 4 tranches

Feuilles de Basilic pm

Pesto rouge :

Ail une gousse 

Tomates séchés 60gr

Parmesan 30gr

Pignon de pin 40gr

Huile d'olive 3cl

Velouté d'asperges blanches :

Asperges blanches 200gr

Crème liquide 5cl

Safran pm

Asperges vertes glacées :

Asperges 12 pcs

Beurre 50gr 

Sucre pm

Réduction vinaigre balsamique :

Vinaigre balsamique 10cl

Sucre 10gr


Préparation :

Plonger les feuilles de riz dans l'eau à température ambiante pour les ramollir ensuite les réservers dans un linge humide. 

Cuire les vermicelles de riz 5 minutes dans l'eau bouillante les égoutters et les refroidirs sous l'eau froide. 

Tailler tous les légumes en bâtonnets. 

Confectionner les rouleaux de printemps en commençant par une tranche de jambon cru les vermicelles de riz puis les légumes, finir par des feuilles de Basilic 

Réaliser le velouté d'asperges blanche au safran. 

Cuire les asperges dans l'eau bouillante, les égoutters puis les mixers au blender avec la crème liquide puis le safran. 

Réaliser les asperges vertes glacées. Dans une casserole ajouter un peu d'eau le beurre et une pincée de sucre. 

Cuire à feu doux pendant 7 minutes pas plus. 

Torrefier les pignons de pin et réaliser des copeaux d'asperges cru pour le dressage. 

Réaliser la réduction de vinaigre balsamique, personnellement pour gagner du temps j'ajoute un peu de sucre. Stopper la cuisson à l'état sirupeux. 

Astuce: pour réaliser du jambon cru séché rapidement, dans une assiette filmer le jambon cru puis le passer 3 minutes puissance maximal au micro onde. 

Bonne dégustation 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires sur @legoutchezvous. 

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legoutchezvous
  • Quoi de mieux que d'apprendre à cuisiner des produits qui arrivent en fin de vie. Zerogaspi, créatif et économique c'est ce que je vous propose. N'hésitez pas à me retrouver sur instagram @legoutchezvous
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