Ceviche de Saint-Jacques à l'ail des ours
Bonjour à tous, au travers de cette recette je voulais vous faire découvrir un produit de ma région qui est l'ail des ours.
Ingrédients : 2 personnes
-Pour la marinade
Citron vert 1 pcs
Citron jaunes 1 pcs
Huile d'olive 0,06 cl
Échalote 1pcs
Gingembre 18gr
Poivre de timut pm
Ail des ours pm
Coriandre pm
Noix de Saint-Jacques 300gr
-Purée de patate douce
Patate douce 500gr
Lait 300ml
Gousse de vanille 1/2
-Maïs rôti
Epis de maïs 1/2
Beurre 30gr
-Huile à l'ail des ours
Ail des ours 1 botte
Huile d'olive pm
Couper un demi Epis de maïs, le mettre dans du papier aluminium avec du beurre et refermer comme un bonbon. Cuisson au four à 180 degrés pendant une heure.
Éplucher les patates douce, les tailler en morceau puis les cuire dans du lait avec la gousse de vanille préalablement fendu afin de récupérer les graines.
Ciseler, l'échalote, l'ail des ours et la coriandre. Râper les citrons et hacher finement le gingembre.Écraser le poivre de timut. Mélanger l'ensemble dans un récipient avec l'huile d'olive puis le jus des citrons pressés.
Laver et récupérer les noix de Saint-Jacques, n'oubliez pas d'enlever la menbrane sur le côté de la noix. Escaloper les noix de Saint-Jacques puis verser la marinade sur les Saint-Jacques, réserver au frais.
Réaliser l'huile à l'huile des ours, dans un blender ajouter l'ail des ours l'huile d'olive et le sel puis mixer.
Pour une meilleur degustation ajouter plus d'ail des ours que de coriandre pour accentuer le goût à la dégustation.
Bonne dégustation
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